ずーっとミートソース作りたい病だったので作った。
ひき肉
赤ワイン
タマネギ
にんじん
セロリ
にんにく
唐辛子
ホールトマト&ダイストマト
調味料&ハーブ色々
ソフリットの段階含めてなんだかんだで4時間ほど煮たかな。
ひき肉を焼いてワインを1カップほど投入して、
アルコールがとんだ時の香りがたまらんな。
肉料理にワインかけるの映像でよく見るけどこういうことかーって。
パスタは中空のブカティーニっていう特殊なやつを取り寄せ。
普通のスパゲッティに比べてメチャ太い。
もっとシャバシャバしたソースのほうがより合うと思う。
麺を皿に入れてミートソースかけて、
エクストラバージンのオリーブオイルをタラタラっとかけて、
最後に乾燥バジルをパラパラッとふりかけて完成。
手間の割には普通のミートソースでしたw
そのへんに売ってるミートソースよりは好みだったけども。
ま、誰がやってもソコソコうまくいくだろう。
野菜や肉の分量も適当にやってもおいしくなるので。
あまったのはドリアなどにしてもOKだな。
(゚д゚)ウマー