ふと刺身を食べながら思ったんだ。
マグロは醤油(+わさび)つける。
ぶりも醤油をつける。
鯛も醤油。
イカもエビもヒラメもさわらも、
ぜんぶ醤油じゃん。
でも、カツオになるとポン酢なんだ。
しかもネギやタマネギとよく混ぜられる。
・・・扱いが雑じゃないかいw
旨いけどさ。
臭みかなんかあるからか?
でもそれって炙るから余計臭くなるんじゃないんか。
どくけし?
とれたてのカツオの腹の部分を食ってみたいぜ。
あと、サモーンもよくマヨネーズつけるよね。
ドレッシングかけたり。
そんなことしなくてもじゅうぶん脂のってますよ。
ちなみに牛肉の(゚д゚)ウマ-いとこは
ヘタにソースつけないで、
わさび醤油かなんかが一番旨いがね。
なんでもハデに味付けすりゃいいってモンじゃねぇべや。